Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 1937
Новости. Опубликовано 05.04.2019 03:23  Просмотров всего: 295; сегодня: 10.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла предпринимателю в суде избежать штрафа в полмиллиона рублей

Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла предпринимателю в суде избежать штрафа в полмиллиона рублей

В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратился директор ООО, которое является арендатором лесного участка в Красночикойском районе. В отношении его предприятия сотрудниками ОМВД России по Красночикойскому району было возбуждено дело об административном правонарушении. Предпринимателю грозил штраф 500 тысяч рублей.

Предприниматель в своем обращении указал, что на него оказывается давление путем составления разных протоколов об административных правонарушениях по одним и тем же обстоятельствам в разное время. Так, сотрудниками полиции была остановлена грузовая машина предпринимателя, на которой перевозилась древесина. В результате проверки было установлено, что водитель допустил ошибки в сопроводительной документации. Составленный протокол об административном нарушении в отношении водителя был рассмотрен судом, который посчитал такие нарушения незначительными и объявил устное замечание.

— Спустя 5 месяцев сотрудники полиции по данным обстоятельствам составили еще один протокол об административном правонарушении уже в отношении ООО. И по результатам рассмотрения данного протокола судья признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначил административный штраф в размере 500 000 рублей. Таким образом, одни и те же обстоятельства в одном случае оценены как малозначительный проступок, а в другом как существенное нарушение, заплатить за которое надо было полмиллиона рублей. Конечно, эти обстоятельства вызвали у меня много вопросов и недоумение в применении принципа справедливости наказания, а также равенства перед законом и судом, — отметила Виктория Бессонова.

Предприниматель обратился уже тогда, когда было вынесено решение судом первой инстанции. Уполномоченный, детально изучив материалы дела, направила в адрес Красночикойского районного суда письменные пояснения с изложенными нарушениями административного законодательства при составлении протокола, а так же с указанием доводов отмены принятого решения мировым судьей. В результате суд согласился с доводами бизнес-омбудсмена и вынес решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Поделиться: