Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 1867
Новости. Опубликовано 12.09.2018 06:02  Просмотров всего: 481; сегодня: 7.

Бизнес-омбудсмен края и Забайкальская торгово-промышленная палата заключили соглашение

Бизнес-омбудсмен края и Забайкальская торгово-промышленная палата заключили соглашение

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова и президент Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата» Андрей Любин заключили соглашение о сотрудничестве.

На встрече стороны отметили важность отстаивания интересов предпринимателей через объединения и сообщества и договорились оказывать друг другу содействие в процессе защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, используя имеющиеся у них правовые, информационные, аналитические, методические и организационные ресурсы.

- Когда проблема системная, предпринимательское объединение может ее комплексно изложить и аргументировано предложить решение, в том числе через аппарат уполномоченного. Для нас важно держать руку на пульсе и вовремя реагировать на те или иные инициативы власти, опираясь на мнение предпринимательских объединений Забайкальского края. Цели и задачи нашего аппарата и торгово-промышленной палаты во многом пересекаются, в приоритетах деятельности наших организаций в том числе значится объединение забайкальского бизнес-сообщества, поэтому обмен практиками на данном уровне будет полезным обеим сторонам, - отметила Виктория Бессонова.

Представители Забайкальской торгово-промышленной палаты в рамках соглашения предлагают информировать бизнес-омбудсмена о фактах нарушений прав предпринимателей, в случае необходимости оказывать содействие в проведении для них экспертиз и обеспечивать третейское разбирательство и посредничество в процессах урегулирования споров. В свою очередь уполномоченный в случае необходимости также может информировать палату о фактах нарушений прав представителей бизнес-сообщества, готовить заключения в рамках сферы своей деятельности, также может рекомендовать предпринимателям в случае споров использовать альтернативные способы их урегулирования, в том числе обращаться в Отделение Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ через Забайкальскую ТПП. Кроме того, в ходе переговоров стороны договорились создавать совещательные и экспертные органы (рабочие группы, советы и др.) по различным направлениям сотрудничества.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10