Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1848
Новости. Опубликовано 11.04.2018 09:55  Просмотров всего: 6633; сегодня: 1.

Адвокат поблагодарил бизнес-омбудсмена Забайкалья за принципиальную позицию по уголовному делу

Адвокат поблагодарил бизнес-омбудсмена Забайкалья за принципиальную позицию по уголовному делу

В 2016 году, после выступления Виктории Бессоновой на конференции адвокатов Забайкальского края с предложениями о взаимном сотрудничестве, к уполномоченному обратился за помощью адвокат предпринимателя, обвиняемого по уголовному делу.

Изучив материалы дела, бизнес-защитник пришла к выводу, что в действиях предпринимателя нет состава уголовного преступления. «Прежде чем возбуждать уголовное дело, должна проводиться серьезная работа по установлению обстоятельств дела, по результатам которой можно будет сделать законный и обоснованный вывод, что речь идет именно о преступлении, а не административном правонарушении. Этого сделано не было. В действиях предпринимателя не содержится состав преступления, а также отсутствует общественная опасность, характерная для него», – посчитала бизнес-омбудсмен и обратилась в прокуратуру Забайкальского края с изложением своей позиции и просьбой принять меры.

В результате предприниматель был оправдан Центральным районным судом и апелляционным постановлением Забайкальского краевого суда в связи с отсутствием состава преступления. И по словам адвоката предпринимателя, он глубоко убежден, что оправдательный приговор состоялся, в том числе, благодаря принципиальной позиции Уполномоченного по этому уголовному делу. В своем письме в адрес Виктории Бессоновой он пишет: «Институт омбудсмена по защите прав предпринимателей в Забайкалье, успешно решает стоящие перед ним задачи, а также, если можно так выразиться, исправляет ошибки и просчеты органов прокуратуры и МВД».

«Полномочия бизнес-омбудсмена очень ограничены в уголовном процессе, но имеющиеся были в полной мере использованы для возможной помощи и поддержки предпринимателя. На федеральном уровне рассматриваются предложения о более широкой компетенции уполномоченных в защите по уголовным делам, и они востребованы, как показывает практика. На этом примере мы видим, что, к сожалению, потребовалось несколько лет для того, чтобы предприниматель был оправдан. Подобная практика не только приводит к отрицательным последствиям для деятельности хозяйствующих субъектов, но и самым негативным образом сказывается на уровне доверия к правоохранительной системе», – считает Виктория Бессонова.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Поддержка предпринимательства, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: