Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1868
Новости. Опубликовано 19.12.2017 05:06  Просмотров всего: 12781; сегодня: 1.

Викторию Бессонову поблагодарили за активное участие в становлении и развитии медиации в Забайкалье

Викторию Бессонову поблагодарили за активное участие в становлении и развитии медиации в Забайкалье

В Читинском районном суде открылась первая в Забайкальском крае комната проведения примирительных процедур. На церемонии открытия руководитель департамента в Забайкальском крае Союза медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья Василий Шелеметьев поблагодарил за содействие бизнес-омбудсмена Викторию Бессонову.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей, медиация – это перспективное направление и лучшая альтернатива судебным спорам, поэтому важно ее популяризировать, чтобы как можно больше людей в крае узнали о такой возможности. «Медиация позволяет услышать друг друга. Сферы могут быть абсолютно любые, главное, чтобы обе стороны были готовы к компромиссу, а задача медиатора – это компромисс найти. Я думаю, что открытие этой комнаты будет способствовать тому, что предприниматели, будут обращаться за разрешением своих возникших споров и конфликтов не в суд сразу же, неся определенные финансовые и временные издержки, а попробуют их разрешить с помощью медиатора», – отметила Виктория Бессонова.

Руководитель департамента в Забайкальском крае Союза медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья Василий Шелеметьев поблагодарил уполномоченного за содействие в открытии первой комнаты примирения и активное участие в становлении и развитии медиации в Забайкалье бизнес-омбудсмена Викторию Бессонову. Соглашение о взаимодействии между Союзом медиаторов и бизнес-защитником действует с 2016 года.

Комната проведения примирительных процедур будет работать в Читинском районном суде три раза в неделю. По словам Василия Шелеметьева, интерес к альтернативной процедуре урегулирования споров уже проявили жители Каларского и Красночикойского районов Забайкалья.

Сайт: омбудсменбиз.забайкальскийкрай.рф
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты городов субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия