Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 1711
Новости. Опубликовано 27.10.2017 08:28  Просмотров всего: 3226; сегодня: 38.

Виктория Бессонова предложила главам муниципальных образований снизить ставку по налогу на имущество

Виктория Бессонова предложила главам муниципальных образований снизить ставку по налогу на имущество

Виктория Бессонова от имени Общественного совета при Уполномоченном обратилась к главам 10 муниципальных образований края, где, как и в Чите, установлена ставка по налогу на имущество 2% с предложением снизить ее. В настоящее время получен ответ от главы сельского поселения «Тыргетуйское».

Когда на заседании Общественного совета при Уполномоченном руководителям крупнейших бизнес-объединений края были озвучены действующие ставки и льготы по налогу на имущество в крае, совет единогласно решил обратиться к главам муниципальных образований, в которых установлена ставка 2% с предложением снизить ее.

Помимо Читы максимально возможная ставка по налогу на недвижимое имущество при отсутствии вычета в 150 кв. м. установлена еще в 10 муниципальных образованиях. Это сельские поселения Семиозёрнинское, Беклемишевское, Верх-Читинское, Домнинское, Колочнинское, Новокукинское, Леснинское, Сохондинское, Оленгуйское и Тыргетуйское.

«В этом году положение Забайкальского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата ухудшилось. Полагаю, что создание благоприятных условий ведения бизнеса и, соответственно, повышение нашего региона в рейтинге – задача, в том числе, и глав муниципальных образований», – указала Виктория Бессонова в своем обращении от имени Общественного совета.

В качестве способов восстановления прав предпринимателей Уполномоченный предложила снизить ставку по налогу до 0,5%, ввести налоговый вычет на 150 кв. м. площади, дифференцировать ставки или ввести ее поэтапное увеличение.

По мнению бизнес-защитника, недостаточное внимание к специфике малого и среднего бизнеса при принятии подобных решений снижает уровень доверия предпринимателей к государству и способствует уходу бизнеса в теневой сектор.

В настоящее время получен ответ из сельского поселения Тыргетуйское Карымского района. Глава сообщает, что органы местного самоуправления приняли во внимание сложившуюся ситуацию и приняли меры по уменьшению налогового бремени для предпринимателей. Ставка по налогу на недвижимое имущество снижена до 0,5%.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: