Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 1700
Мероприятия. Опубликовано 21.09.2017 08:27  Просмотров всего: 4446; сегодня: 7.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и глава УМВД России по Забайкальскому краю договорились о взаимодействии

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и глава УМВД России по Забайкальскому краю договорились о взаимодействии

20 сентября бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова и начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов договорились о сотрудничестве по вопросам защиты прав и законных интересов бизнеса.

Встреча состоялась по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае. Виктория Бессонова убеждена, что бизнес-омбудсмену и краевому УМВД необходимо найти результативные формы сотрудничества по вопросам защиты прав и интересов бизнеса.

Александр Щеглов инициативу качественного взаимодействия поддержал. Например, системные вопросы, затрагивающие права предпринимателей, было решено рассматривать на заседаниях Общественных советов при УМВД и при Уполномоченном при взаимном участии представителей полиции и бизнес-защитника. По вопросам, затрагивающим интересы не только предпринимателей, но и иных категорий населения, для объективности рассмотрения материалов, Виктория Бессонова предложила проводить заседания рабочих групп. «Так, вопрос об изменении времени продажи алкоголя на территории края, имеет как сторонников, среди которых большинство предпринимателей, так и противников, чье мнение тоже имеет свою аргументацию. Этот вопрос, на мой взгляд, мог бы быть предметом рассмотрения на такой рабочей группе. Я полагаю, что у Управления МВД есть собственная позиция по этой теме, соответственно, формат рабочей группы позволил бы услышать аргументы всех сторон», – сказала Уполномоченный. Александр Щеглов заинтересовался предложенным форматом.

Виктория Бессонова обозначила также возможность взаимодействия при проведении разъяснительной работы с предпринимателями. Например, торговый сектор жалуется на недобросовестность продавцов, допускающих присвоение, растрату и хищение товара в магазине. И дальнейшую безнаказанность такого поведения. При этом предприниматели сами зачастую допускают ошибки при оформлении работника, недостачи, пропажи товара и т.д. Методический материал о необходимых и достаточных действиях работодателей в таких ситуациях будет востребован у предпринимателей. Глава УМВД по краю пообещал оказать содействие в этом вопросе.

«Несмотря на различие функций, у омбудсмена и органов внутренних дел есть и общая задача – защита прав и законных интересов предпринимателей как экономически активной категории населения. Эта задача диктует необходимость нашего плотного взаимодействия», – считает Виктория Бессонова.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Безопасность, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Союз народных предприятий расширяется Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения

   Поделиться: