Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1838
Мероприятия. Опубликовано 19.09.2017 12:03  Просмотров всего: 2089; сегодня: 2.

Виктория Бессонова: приоритет для МЧС – профилактика, а не количество проверок

Виктория Бессонова: приоритет для МЧС – профилактика, а не количество проверок

От тотального контроля к выборочным проверкам – специалисты МЧС на публичных слушаниях рассказали о риск-ориентированном подходе и снижении количества проверок предпринимателей. Бизнес-омбудсмен Забайкалья считает такую работу надзорного органа положительным примером.

Начальник Главного управления МЧС по Забайкальскому краю Александр Сидоров, говоря о надзорной и профилактической работе, отметил, что, поскольку в крае действуют «надзорные каникулы», инспекторы государственного пожарного надзора отказались от плановых проверок малого бизнеса.

Бизнес-защитник Виктория Бессонова согласилась, что количество проводимых МЧС проверок снизилось – в 2016 году пожарная инспекция провела на 682 проверки меньше. Причем число плановых проверок уменьшилось на 246, а внеплановых и вовсе на 436. Подтвердила бизнес-омбудсмен и слова прокуратуры о том, что сотрудники пожарного надзора не допускают нарушений прав предпринимателей – жалобы на их действия ни разу не поступали в аппарат Уполномоченного.

Кроме того, благодаря риск-ориентированному подходу, малый и средний бизнес будут проверять очень редко, а более 130 тысяч объектов (93%) и вовсе исключены из числа плановых проверок. Виктория Бессонова попросила разместить на официальном сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю критерии отнесения объектов к той или иной категории риска, чтобы каждый предприниматель мог определить свою категорию и узнать, как часто к нему могут приходить с проверками.

Начальник городского отдела надзорной деятельности Антон Маркелов рассказал, что в последнее время инспекторы МЧС не проводят самостоятельных проверок, а участвуют в проверках прокуратуры в качестве экспертов. Усилия сотрудников МЧС сосредоточены теперь на профилактике пожаров, разъяснительной работе и обучении предпринимателей. Такой подход к проверкам позволяет снизить административную нагрузку на бизнес и, в то же время, обеспечить безопасность.

«МЧС – это тот надзорный орган, который является положительным примером по снижению административной нагрузки на предпринимателей. Приоритетом здесь является не количество проверок, а профилактика и обучение», – отметила Виктория Бессонова. В то же время бизнес-защитник призвала предпринимателей и самим быть ответственными и не игнорировать требования пожарной безопасности.


Виктория Бессонова: приоритет для МЧС – профилактика, а не количество проверок

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Безопасность, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: