Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1743
Мероприятия. Опубликовано 18.09.2017 11:18  Просмотров всего: 934; сегодня: 1.

Предприниматели Забайкалья узнали как вести учет сделок с пиломатериалами

Предприниматели Забайкалья узнали как вести учет сделок с пиломатериалами

Как оформлять покупку и продажу древесины в системе ЛесЕГАИС рассказали предпринимателям на семинаре «Учет сделок с пиломатериалами», в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья.

Все сделки с древесиной с 1 июля этого года нужно регистрировать в системе ЛесЕГАИС. У предпринимателей в Забайкалье в связи с этим возникает масса вопросов, с которыми они обращаются к Уполномоченному. Подробные разъяснения и ответы на вопросы были даны Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу на семинаре «Учет сделок с пиломатериалами», куда бизнес-омбудсмен Забайкалья пригласила предпринимателей, чей бизнес связан с этой сферой.

Так в ЛесЕГАИС регистрируются только сделки по покупке и продаже древесины и пиломатериалов. Причем декларация о сделке существует только в электронном виде и считается официальной государственной информацией. На внесение сделки в систему у предпринимателя по закону есть 5 рабочих дней. Для перевозки древесины от места покупки предпринимателю нужен сопроводительный документ, в котором обязательно указывается собственник древесины (наименование и ИНН) и номер декларации о сделке в системе ЛесЕГАИС.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает особенно важным для бизнеса тот факт, что обычным покупателям – физическим лицам сопроводительные документы не нужны. Предприниматели часто задавали Уполномоченному вопрос, как вести торговлю, если покупателю придется ждать от нескольких часов до суток, пока система ЛесЕГАИС присвоит сделке номер. Теперь стало ясно, что раз сопроводительные документы обычному покупателю не нужны, значит и время присвоения номера декларации не должно причинять неудобств.

Другой вопрос, с которым бизнес обращается к Уполномоченному, необходимость вносить информацию о покупателе. Если в случае с предпринимателями требуется только наименование и ИНН и проблем не возникает, то от обычных покупателей нужны паспортные данные. Проблема в том, что паспорта при себе у человека может не быть, а отказать в продаже нельзя по закону. Специалисты Департамента лесного хозяйства по СФО сообщили, что в графе «паспортные данные» разрешается проставить «0». Это значит, что при продаже древесины и пиломатериалов населению и регистрации таких сделок в ЛесЕГАИС нет никаких препятствий и сложностей.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу

   Поделиться: