Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 1700
Новости. Опубликовано 15.09.2017 03:47  Просмотров всего: 409; сегодня: 6.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья о проблемах бизнеса в сфере лесного хозяйства

Бизнес-омбудсмен Забайкалья о проблемах бизнеса в сфере лесного хозяйства

Во время рабочих визитов Уполномоченного в районы Забайкалья всегда звучит много вопросов от предпринимателей, занимающихся лесом. Чтобы обсудить проблемы бизнеса Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова встретилась с министром природных ресурсов края.

Чаще всего предприниматели жалуются на длительность предоставления лесных участков. Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков, которому бизнес-защитник озвучила эту проблему во время личной встречи, сообщил, что сейчас разрабатывается новый порядок предоставления участков леса, чтобы обеспечить прозрачность в этой процедуре. Например, раньше какой участок выделить тому или иному предпринимателю решало лесничество. Это создавало риск злоупотреблений и коррупционных проявлений. Предпринимателю мог достаться непригодный участок. Новый порядок призван это исключить. Уже сейчас лесной участок можно получить через портал госуслуг, приняв участие в аукционе. Аукцион сделал субъективный подход при распределении участков леса невозможным.

Еще один вопрос касался создания заказника в Улетовском районе. Уполномоченного интересовала судьба арендаторов земель на будущей территории заказника. Министр природных ресурсов края заверил, что расторгаться договоры аренды не будут, поэтому создание заказника не затронет интересы местного бизнеса.

Также от предпринимателей требуют обучать вальщиков леса в г. Чите. Это значит, что предприниматель должен оплатить работнику дорогу, обучение, проживание и питание за месяц. Однако нет никаких гарантий, что такие затраты окупятся. Уполномоченный поинтересовалась, правомерно ли такое требование и какие есть возможности минимизации затрат предпринимателей на обучение. Стороны решили, что этот вопрос требует проработки.

Все большую актуальность для предпринимателей приобретают сегодня вопросы, связанные с системой ЛесЕГАИС. Во-первых, чтобы продать даже пару досок, необходимо вводить в систему паспортные данные покупателя, что не всегда возможно, а во-вторых, покупатель вынужден ждать регистрации сделки в системе от нескольких часов до суток. По этому вопросу Уполномоченный также направила запрос в Департамент лесного хозяйства.

В завершение встречи Александр Волков отметил, что реформирование в сфере лесного хозяйства направлено не на создание новых барьеров для бизнеса, а, напротив, на открытость и прозрачность всех процедур. Министр подчеркнул, что консультирование по всем вопросам осуществляет только Министерство. Кроме того, было решено и в дальнейшем совместно обсуждать и отрабатывать вопросы, с которыми чаще всего сталкивается бизнес в сфере лесного хозяйства, и проводить разъяснительную работу с предпринимателями.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Малый бизнес
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Союз народных предприятий расширяется Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения

   Поделиться: