Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 1678
Новости. Опубликовано 23.08.2017 08:21  Просмотров всего: 766; сегодня: 12.

90 тысяч рублей - наказание за энерговоровство

90 тысяч рублей - наказание за энерговоровство

Очередной факт незаконного подключения к электрическим сетям филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» был выявлен в Железнодорожном районе города Читы в ходе рейда по пресечению хищений электроэнергии.

Жительница забайкальской столицы, не имея договора электроснабжения, потребила 42749 кВтч электроэнергии на сумму 89 631 рубль. На основании акта, составленного энергетиками в соответствии с законодательством, было возбуждено дело об административном правонарушении. В итоге нарушительнице предстоит полностью погасить долг перед энергоснабжающей организацией и оплатить госпошлину в размере 3 тысяч рублей в пользу государства, назначенную решением мирового судьи.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 года в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Стоит отметить, что специалисты компании располагают достаточным арсеналом технических средств, позволяющих выявить любые манипуляции недобросовестных потребителей с приборами учета и схемами подключения к сетям.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

В ПАО «МРСК Сибири» работает горячая линия. Сообщить о фактах хищения электроэнергии забайкальцы могут бесплатно и конфиденциально по телефону 8-800-1000-380.


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 229 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40
E-mail: Kornilova_VI@ch.mrsks.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7090)

Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: