Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 1858
Новости. Опубликовано 17.08.2017 08:06  Просмотров всего: 1119; сегодня: 1.

Электроэнергии на 39 миллионов рублей украли в Забайкалье за 7 месяцев текущего года

Электроэнергии на 39 миллионов рублей украли в Забайкалье за 7 месяцев текущего года

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» подвели итоги реализации программы мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за семь месяцев 2017 года.

В ходе рейдов, проведенных специалистами «Читаэнерго», было составлено 1 605 актов незаконного потребления электрической энергии. Общий объем выявленного безучетного и бездоговорного энергопотребления составил 16 млн 116 тыс. кВтч, сумма ущерба – 39 млн 760 тыс. рублей.

Энергетиками приняты меры по возмещению нанесенного ущерба. Уже по итогам первого полугодия сетевой компании было возмещено 17 млн 766 тыс. рублей по 995 актам безучетного и бездоговорного потребления. По остальным случаям задолженность будет взыскиваться в судебном порядке, с возложением на виновных лиц всех судебных расходов. В настоящее время сотрудники энергокомпании ведут претензионно-исковую работу по всем фактам бездоговорного и безучетного энергопотребления.

Заявительские материалы по фактам несанкционированного потребления электроэнергии, выявленным сектором безопасности предприятия, направлялись и в правоохранительные органы. По результатам рассмотрения заявлений возбуждены административные дела.

«Хотелось бы, чтобы потребители электроэнергии поняли все серьезность ситуации, – отмечают энергетики. – Выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии проводится в плановом порядке на всей территории Забайкальского края. Очень надеемся, что законопослушные граждане встанут на нашу сторону и будут незамедлительно сообщать о случаях, когда нарушаются правила потребления электроэнергии. Не будут покрывать соседей, предпринимателей, нарушающих закон и ворующих электроэнергию, ведь, в конечном счете они воруют у честных потребителей. А энерговорам стоит еще раз подумать – навлекать на себя существенные штрафы или просто честно заплатить за потребленную электроэнергию».


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 300 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40
E-mail: Kornilova_VI@ch.mrsks.ru

Группа: МРСК (8206)

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: