Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 1678
Новости. Опубликовано 17.08.2017 08:06  Просмотров всего: 499; сегодня: 4.

Электроэнергии на 39 миллионов рублей украли в Забайкалье за 7 месяцев текущего года

Электроэнергии на 39 миллионов рублей украли в Забайкалье за 7 месяцев текущего года

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» подвели итоги реализации программы мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за семь месяцев 2017 года.

В ходе рейдов, проведенных специалистами «Читаэнерго», было составлено 1 605 актов незаконного потребления электрической энергии. Общий объем выявленного безучетного и бездоговорного энергопотребления составил 16 млн 116 тыс. кВтч, сумма ущерба – 39 млн 760 тыс. рублей.

Энергетиками приняты меры по возмещению нанесенного ущерба. Уже по итогам первого полугодия сетевой компании было возмещено 17 млн 766 тыс. рублей по 995 актам безучетного и бездоговорного потребления. По остальным случаям задолженность будет взыскиваться в судебном порядке, с возложением на виновных лиц всех судебных расходов. В настоящее время сотрудники энергокомпании ведут претензионно-исковую работу по всем фактам бездоговорного и безучетного энергопотребления.

Заявительские материалы по фактам несанкционированного потребления электроэнергии, выявленным сектором безопасности предприятия, направлялись и в правоохранительные органы. По результатам рассмотрения заявлений возбуждены административные дела.

«Хотелось бы, чтобы потребители электроэнергии поняли все серьезность ситуации, – отмечают энергетики. – Выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии проводится в плановом порядке на всей территории Забайкальского края. Очень надеемся, что законопослушные граждане встанут на нашу сторону и будут незамедлительно сообщать о случаях, когда нарушаются правила потребления электроэнергии. Не будут покрывать соседей, предпринимателей, нарушающих закон и ворующих электроэнергию, ведь, в конечном счете они воруют у честных потребителей. А энерговорам стоит еще раз подумать – навлекать на себя существенные штрафы или просто честно заплатить за потребленную электроэнергию».


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 229 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40
E-mail: Kornilova_VI@ch.mrsks.ru

Группа: МРСК (7090)

Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: