Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 1651
Новости. Опубликовано 08.06.2017 09:09  Просмотров всего: 524; сегодня: 3.

Еще несколько энерговоров осуждены в Чите

Еще несколько энерговоров осуждены в Чите

Еще несколько решений на сумму 145 тысяч рублей в пользу филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» вынесено Железнодорожным районным судом по бездоговорному потреблению электроэнергии.

Для выявления нечестных потребителей служба безопасности энергокомпании совместно с группой инспекционного контроля филиала регулярно проводят рейды в различных районах Забайкальского края. Один из таких рейдов был проведен в Железнодорожном районе г.Читы. В ходе проверки на улицах Северная и переулке Ольховый выявлены факты бездоговорного использования электроэнергии потребителями.

Сотрудниками филиала были составлены акты в отношении потребителей, не заключивших договоры энергоснабжения с энергосбытовой компанией. Согласно актам бездоговорного потребления было потреблено 36607 кВтч электроэнергии на сумму 145 тысяч рублей. И так как потребители в установленный срок оплату не произвели, энергетики обратились в суд. Теперь энерговорам придется оплатить и судебные расходы в сумме 5 тысяч рублей.

«В соответствии с действующим законодательством стоимость похищенной электроэнергии в разы превосходит стоимость законно потребленных киловатт - в методику расчета включается непрерывная круглосуточная работа всех имеющихся в доме электроприборов с даты предыдущей контрольной проверки прибора учета. В результате электричество этим потребилям оказывается в действительности совсем не бесплатным. Эта сумма в несколько раз превосходит стоимость фактического потребления электроэнергии за тот же период», - комментирует Николай Злыгостев, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Читаэнерго».

За нарушение правил присоединения к электросетям и незаконное потребления электроэнергии предусмотрена административная ответственность. В настоящее время в Госдуме обсуждается дальнейшее ужесточение ответственности за энерговоровство. В случае принятия предлагаемых поправок в Уголовный кодекс, кроме огромного штрафа, за хищения электрической энергии будет грозить до 6 лет лишения свободы.

Также «Читаэнерго» напоминает об опасности самовольного подключения к электросетям и неучтенного потребления электроэнергии. Неквалифицированное присоединение приводит к перепадам напряжения в сети, снижению качества электроснабжения, создает пожароопасные ситуации, наносит ущерб бытовой технике, а самое главное, такие действия смертельно опасны, поскольку оборудование находится под напряжением.

Обо всех фактах незаконного подключения к электросетям и хищения электроэнергии можно сообщать на телефон доверия «горячей линии» МРСК Сибири: 8-800-100-380.


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 213 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Энергоносители, Законодательство, право

Группа: МРСК (6929)


   Поделиться: