Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1838
Новости. Опубликовано 08.06.2017 09:09  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Еще несколько энерговоров осуждены в Чите

Еще несколько энерговоров осуждены в Чите

Еще несколько решений на сумму 145 тысяч рублей в пользу филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» вынесено Железнодорожным районным судом по бездоговорному потреблению электроэнергии.

Для выявления нечестных потребителей служба безопасности энергокомпании совместно с группой инспекционного контроля филиала регулярно проводят рейды в различных районах Забайкальского края. Один из таких рейдов был проведен в Железнодорожном районе г.Читы. В ходе проверки на улицах Северная и переулке Ольховый выявлены факты бездоговорного использования электроэнергии потребителями.

Сотрудниками филиала были составлены акты в отношении потребителей, не заключивших договоры энергоснабжения с энергосбытовой компанией. Согласно актам бездоговорного потребления было потреблено 36607 кВтч электроэнергии на сумму 145 тысяч рублей. И так как потребители в установленный срок оплату не произвели, энергетики обратились в суд. Теперь энерговорам придется оплатить и судебные расходы в сумме 5 тысяч рублей.

«В соответствии с действующим законодательством стоимость похищенной электроэнергии в разы превосходит стоимость законно потребленных киловатт - в методику расчета включается непрерывная круглосуточная работа всех имеющихся в доме электроприборов с даты предыдущей контрольной проверки прибора учета. В результате электричество этим потребилям оказывается в действительности совсем не бесплатным. Эта сумма в несколько раз превосходит стоимость фактического потребления электроэнергии за тот же период», - комментирует Николай Злыгостев, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Читаэнерго».

За нарушение правил присоединения к электросетям и незаконное потребления электроэнергии предусмотрена административная ответственность. В настоящее время в Госдуме обсуждается дальнейшее ужесточение ответственности за энерговоровство. В случае принятия предлагаемых поправок в Уголовный кодекс, кроме огромного штрафа, за хищения электрической энергии будет грозить до 6 лет лишения свободы.

Также «Читаэнерго» напоминает об опасности самовольного подключения к электросетям и неучтенного потребления электроэнергии. Неквалифицированное присоединение приводит к перепадам напряжения в сети, снижению качества электроснабжения, создает пожароопасные ситуации, наносит ущерб бытовой технике, а самое главное, такие действия смертельно опасны, поскольку оборудование находится под напряжением.

Обо всех фактах незаконного подключения к электросетям и хищения электроэнергии можно сообщать на телефон доверия «горячей линии» МРСК Сибири: 8-800-100-380.


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 300 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Группа: МРСК (8029)

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: