Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1838
Новости. Опубликовано 31.05.2017 10:54  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла предпринимателю обжаловать результаты проверки в суде

Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла предпринимателю обжаловать результаты проверки в суде

1 миллион 875 тысяч рублей – в такую сумму могла бы обойтись предпринимателю проверка Гострудинспекции, если бы не помощь бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой. Благодаря участию Уполномоченного в проверке и при обжаловании постановлений в суде сумму штрафов удалось снизить в 15 раз – до 130 тысяч рублей.

Бизнес-защитник оказала предпринимателю правовую помощь при обжаловании постановлений по результатам проверки в суде. По ходатайству предпринимателя помощник Уполномоченного Елизавета Иванова была допущена судом в качестве защитника при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Напомним, что предприниматель обратился к Уполномоченному с просьбой принять участие в проверке на этапе составления протокола. Проверка Гострудинспекции выявила на его заводе 19 нарушений, за которые грозили штрафы общей суммой почти 2 миллиона рублей. Трудовая инспекция составила 10 протоколов, что уже значительно уменьшило сумму штрафов, первоначально грозивших заводу. С учетом позиции и доводов Уполномоченного по 6 постановлениям трудовая инспекция вынесла предупреждения и по 4 назначила наказания в виде штрафов.

Добиться положительного для предпринимателя результата, удалось, в том числе, благодаря пониманию со стороны трудовой инспекции. «Работа Уполномоченного и Государственной инспекцией труда по данному обращению является примером эффективного взаимодействия, когда у контрольно-надзорного органа есть понимание общей задачи по снижению административного давления на бизнес», – отметила Виктория Бессонова, выразив надежду, что сформировавшаяся положительная практика получит продолжение и в дальнейшем.

В результате, благодаря правовой помощи Уполномоченного при обжаловании штрафов и участию в качестве защитника при рассмотрении дел, по ходатайству бизнес-омбудсмена дела объединены в одно производство и предпринимателю назначено наказание в 15 раз меньше первоначального – штраф 130 тысяч рублей. Генеральный директор завода выразил благодарность Виктории Бессоновой и помощнику Уполномоченного Елизавете Ивановой за помощь в оспаривании постановления, профессионализм, активное участие и внимательное отношение.


Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла предпринимателю обжаловать результаты проверки в суде

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: