Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1632
Новости. Опубликовано 17.05.2017 09:04  Просмотров всего: 719; сегодня: 2.

Уполномоченный Виктория Бессонова помогла предпринимателю вернуть незаконно списанные средства

Уполномоченный Виктория Бессонова помогла предпринимателю вернуть незаконно списанные средства

Серьезными убытками могла обернуться ошибка Пенсионного Фонда при передаче сведений в налоговую инспекцию, если бы предприниматель не обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой. В настоящее время ошибочно списанные со счета 139 тысяч рублей возмещены предпринимателю в полном объеме.

Предприниматель обратился к Уполномоченному Виктории Бессоновой с просьбой восстановить его нарушенные права. С расчетного счета бизнесмена налоговая служба списала 139 тысяч рублей, хотя все страховые взносы были уплачены им вовремя. По словам предпринимателя, в устной беседе специалисты налоговой службы пояснили ему, что списание произошло согласно сведениям, полученным из Пенсионного Фонда, но в Пенсионном Фонде предпринимателю рекомендовали обратиться в ФНС. Не добившись понимания, предприниматель обратился за помощью к Уполномоченному.

Изучив материалы обращения, Виктория Бессонова направила в налоговую службу заключение о необходимости вернуть незаконно списанные с расчетного счета 139 тысяч рублей. В заключении Уполномоченный также указала на ряд нарушений, допущенных налоговым органом: предпринимателю не было направлено решение, ставшее основанием для списания и требование об уплате. В самом требовании не было ссылки на основания для взыскания недоимки и пеней, поэтому невозможно было установить, за какой именно период образовалась задолженность. Кроме того, решение о взыскании недоимки и пеней было принято до истечения срока исполнения требования, что нарушает нормы Налогового кодекса РФ. Уполномоченный в своем заключении предложила начальнику налоговой инспекции провести работу по недопущению в будущем подобных нарушений. Одновременно бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила предпринимателю обратиться налоговую инспекцию с заявлением о возврате излишне взысканных денежных средств.

В своем ответе налоговая инспекция сообщила, задолженность по страховым взносам передана из Пенсионного фонда РФ. Однако после обращения была проведена сверка расчетов и сформировано решение о возврате незаконно взысканных 139 тысяч рублей на счет. В настоящее время деньги возвращены на счет в полном объеме, а предприниматель выразил Уполномоченному Виктории Бессоновой благодарность за оказанную помощь.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Законодательство, право, Малый бизнес


   Поделиться: