Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1632
Новости. Опубликовано 10.05.2017 07:22  Просмотров всего: 629; сегодня: 3.

Чтобы рыбалка не стала последней - соблюдайте правила электробезопасности

Чтобы рыбалка не стала последней - соблюдайте правила электробезопасности

В связи с началом весенне-летнего рыболовного сезона специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» провели акцию по электробезопасности среди любителей рыбной ловли. Энергетики рассказали рыбакам об основных правилах поведения вблизи энергообъектов и вручили специально разработанные памятки.

Удочка – это проводник электрического тока, особенно телескопическая. Поэтому в их паспорта, вручаемые при продаже, специально включен пункт, предупреждающий об опасности поражения электротоком и недопустимости использования их вблизи линий электропередачи. Касание проводов и даже приближение удочки к ним приведет к травме – к термическим ожогам и повреждениям внутренних органов по пути прохождения тока через тело человека. Высота опор в среднем составляет до 11 метров, нижний провод висит на расстоянии от 6 до 9 метров от земли. Длина удилищ составляет от 4 до 12 метров. Таким образом, поднятая вверх удочка может коснуться провода и стать причиной поражения человека электрическим током.

Но совсем необязательно прикасаться к токоведущим частям, чтобы получить смертельный удар. Достаточно просто приблизиться на недопустимое расстояние к электроустановкам и может возникнуть электрическая дуга, смертельно опасная для человека. При повышенной влажности воздуха опасность ее возникновения возрастает.

Еще одно правило, которое нельзя нарушать - рыбалка в грозу недопустима! Удочка, как любой высокий одиноко стоящий предмет, может притягивать электрический разряд. При приближении грозы необходимо немедленно покинуть водоем и уйти как можно дальше от береговой линии.

- Следует четко понимать, что рыбалка вблизи линий электропередачи категорически запрещена, так как смертельно опасна, – говорит Антон Битуев, заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго». – На встречах с рыболовами мы разъясняем правила поведения вблизи энергообъектов, говорим о важности и необходимости их безусловного соблюдения. Размещаем памятки для рыбаков в магазинах рыболовных принадлежностей.

Читаэнерго призывает: будьте осторожны! Берегите себя и жизнь своих близких! Приобретая удочку ребенку, обязательно расскажите ему об опасностях, связанных с электрическим током.


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 205 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Энергоносители, Безопасность

Группа: МРСК (7321)


   Поделиться: