Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1718
Новости. Опубликовано 20.04.2017 09:59  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Итоги военной ипотеки в Забайкальском крае за I квартал 2017 года

Итоги военной ипотеки в Забайкальском крае за I квартал 2017 года

Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» подвел итоги реализации НИС за I квартал 2017 года.

В 1 квартале 2017 года в Забайкальском крае в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих 58 участников НИС приобрели себе жилье, из которых: 52 - стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 1 - принял участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, 5 – приобрели жилой дом с земельным участком.

Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья, приобретенного военнослужащими-участниками НИС на вторичном рынке, в I квартале 2017 года составляет 49 тыс. рублей.

Всего за время функционирования НИС военнослужащими в Забайкальском крае заключено 2254 сделки по приобретению жилья.

С момента введения в действие накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих общее количество ее участников неуклонно растет. На сегодняшний день участниками НИС являются более 393 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 178 тысяч участников уже стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека».

Накопительный взнос на одного участника системы в 2017 году федеральным законом о бюджете установлен в размере 260141 рублей, в связи с чем, ежемесячно в текущем году на именные счета военнослужащих-участников НИС из бюджета зачисляется 21678 рублей.

Средства, учтенные на именных накопительных счетах, находятся в доверительном управлении управляющих компаний и, в результате инвестирования, приносят дополнительный доход, который ежеквартально распределяется по счетам участников НИС. На именных накопительных счетах военнослужащих, включенных в реестр участников НИС с января 2005 года, на сегодняшний день учтены накопления в размере более 3 млн. рублей, из которых около 1 млн. рублей составляют дополнительные доходы, полученные в результате доверительного управления. Накопления, сформированные на именных счетах таких участников НИС, позволяют им решать свой жилищный вопрос уже практически без привлечения средств ипотечного кредита.

Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека», предоставляемого участникам НИС банками-партнерами, в настоящее время составляет порядка 2,1 - 2,3 млн. рублей.

С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека».

Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие, проходящие военную службу на территории Забайкальского края, могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», который расположен по адресу: 672027, г. Чита, ул. Ленинградская, д.100; тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53.


Ньюсмейкер: Читинский филиал Росвоенипотеки — 10 публикаций
Сайт: rosvoenipoteka.ru/uchrejdenie/filiali1387182851/17
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Компания TCL получила приз в области инноваций на выставке CES 2018 24 ноября 2017 года Минобрнауки России проводит II Российско-Китайский форум высоких технологий Специалисты «Мариэнерго» выявили факт хищения электроэнергии на сумму более 250 тыс. рублей После сигнала ОНФ в Карелии ликвидирована опасная свалка аккумуляторов на острове в Ладожском озере В Кузбассе более 8 тысяч многодетных мам вышли на пенсию досрочно Сотрудники Клиентской службы «Отрадное» приняли участие в работе мобильной приемной «Метриум Групп»: Рейтинг девелоперов Москвы – 2017 GS Nanotech рассказал о возможностях контрактного производства электроники в России Сеть «Мир магнитов» выставила в свободную продажу самый большой в России магнит для кладоискателей «Красные» квитанции помогли вернуть долги за энергоресурсы на 10 миллионов рублей

   Поделиться: