Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1838
Новости. Опубликовано 10.04.2017 08:29  Просмотров всего: 964; сегодня: 1.

Депутаты Госдумы хотят ужесточить наказание за энерговоровство

Депутаты Госдумы хотят ужесточить наказание за энерговоровство

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации фракции "Единая Россия" направили в Правительство и Верховный суд для отзывов законопроект, в котором предлагают ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии. После внесения поправки в Уголовный кодекс энерговорам будут грозить огромные штрафы и даже лишение свободы.

Для Забайкальского края проблема воровства электроэнергии очень актуальна. В прошедшем году из сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» украдено 68 миллионов кВтч. электрической энергии. В перерасчете на стоимость электроэнергии сумма составляет более 238 миллионов рублей.

В действующей редакции статьи 158 Уголовного кодекса предусматривается наказание за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода. Авторы проекта считают, что к этим же деяниям нужно приравнять и воровство из электрических сетей.

Если поправки в закон примут, то за кражу электроэнергии будут наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до трех. Также энерговорам могут грозить принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового. И самое серьезное наказание - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

При этом в законопроекте оговаривается, что тех, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит ущерб, могут освободить от уголовной ответственности.

Стоит задуматься, 6 лет лишения свободы за пользование ворованной электроэнергией или жизнь по закону. Выбор за каждым из нас.


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 300 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8029)

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: