Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 1541
Новости. Опубликовано 10.04.2017 08:29  Просмотров всего: 496; сегодня: 3.

Депутаты Госдумы хотят ужесточить наказание за энерговоровство

Депутаты Госдумы хотят ужесточить наказание за энерговоровство

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации фракции "Единая Россия" направили в Правительство и Верховный суд для отзывов законопроект, в котором предлагают ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии. После внесения поправки в Уголовный кодекс энерговорам будут грозить огромные штрафы и даже лишение свободы.

Для Забайкальского края проблема воровства электроэнергии очень актуальна. В прошедшем году из сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» украдено 68 миллионов кВтч. электрической энергии. В перерасчете на стоимость электроэнергии сумма составляет более 238 миллионов рублей.

В действующей редакции статьи 158 Уголовного кодекса предусматривается наказание за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода. Авторы проекта считают, что к этим же деяниям нужно приравнять и воровство из электрических сетей.

Если поправки в закон примут, то за кражу электроэнергии будут наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до трех. Также энерговорам могут грозить принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового. И самое серьезное наказание - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

При этом в законопроекте оговаривается, что тех, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит ущерб, могут освободить от уголовной ответственности.

Стоит задуматься, 6 лет лишения свободы за пользование ворованной электроэнергией или жизнь по закону. Выбор за каждым из нас.


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 173 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Энергоносители, Законодательство, право

Группа: МРСК (7048)


   Поделиться: