Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 1541
Новости. Опубликовано 29.03.2017 11:32  Просмотров всего: 900; сегодня: 3.

После обращения бизнес-омбудсмена выявлены нарушения в работе ресурсоснабжающих организаций

После обращения бизнес-омбудсмена выявлены нарушения в работе ресурсоснабжающих организаций

Прокурорские проверки по обращениям Уполномоченного по защите прав предпринимателей Виктории Бессоновой выявили нарушения в работе ресурсоснабжающих организаций края. По результатам внесены представления об устранении нарушений в адрес директора ООО «Коммунальник» и в адрес РСТ края.

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей с жалобой на рост платы за тепло обратился предприниматель из п. Дровяная. Обслуживает этот поселок ООО «Коммунальник». Прокурорская проверка, инициированная Уполномоченным по обращению предпринимателя, показала, что ООО «Коммунальник» нарушает законодательство в сфере предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки прокуратура внесла в адрес директора организации представление об устранении нарушений жилищного законодательства и о недопущении их впредь.

Ранее бизнес-омбудсмен Забайкалья уже рассматривала коллективную жалобу по поводу высокой платы за отопление от предпринимателей пгт. Атамановка. Тогда прокуратура внесла протест на приказ РСТ края, установивший необоснованно завышенные тарифы для ООО «Коммунальник». Однако РСТ требования прокуратуры не удовлетворила, посчитав, что это приведет к банкротству ООО «Коммунальник». Ответ РСТ краевая прокуратура направила для оценки в ФАС России. Теперь же нарушения выявлены уже в действиях самой ресурсоснабжающей организации.

«ООО «Коммунальник» оказывает услуги на территории 9 муниципальных районов, 17 поселений и 1 городского округа. Любые нарушения законодательства, связанные с этой организацией, затрагивают интересы предпринимателей всех этих населенных пунктов», – прокомментировала ситуацию бизнес-защитник Виктория Бессонова.

Другое обращение по вопросу высокой платы за тепло поступило Уполномоченному из п. Ясногорск Оловяннинского района, где ресурсоснабжающей организацией является ОАО «Коммунальник». Причем не только лично от бизнесмена, но и от администрации городского поселения, за подписью 34 предпринимателей. По фактам, указанным в этих обращениях Виктория Бессонова также инициировала проверку законности и обоснованности роста тарифов на тепло. В результате проверки прокуратура установила, что ОАО «Коммунальник» получает необоснованную экономию денежных средств, а значит есть необходимость снижения тарифа на тепло. Экономию ОАО «Коммунальник» получал на фонде оплаты труда (фактический штат на 7 человек меньше, чем заявлено), при оказании услуг (объемы отпущенной потребителям тепловой энергии, воды и пропущенных сточных вод фактически меньше) и на 3 сетевых насосах, которых фактически не оказалось. В связи с этим прокуратура внесла в адрес РСТ края представление о необходимости корректировки тарифов ОАО «Коммунальник».

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Малый бизнес


   Поделиться: