Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1838
Новости. Опубликовано 27.03.2017 12:10  Просмотров всего: 1185; сегодня: 2.

Совет потребителей АО «Улан-Удэ Энерго»

Совет потребителей АО «Улан-Удэ Энерго»

23 марта 2017 г. в АО «Улан-Удэ Энерго» состоялось заседание Совета потребителей услуг. Тема заседания: «Угроза энергобезопасности столицы Республики Бурятия – г. Улан-Удэ в связи с неплатежами АО «Читаэнергосбыт».

Задержка платежей за услуги по поставке электрической энергии со стороны гарантирующего поставщика продолжается с мая 2016 года. На 1 марта долг составляется более 1 миллиарда 348 миллионов рублей (в том числе неоспариваемая задолженность -1,039 млрд. рублей).

-Сегодня миллиардные долги для нас уже критичны, - сообщил генеральный директор АО «Улан-Удэ Энерго» Олег Шпилевский. - Не за горами следующий отопительный сезон. Мы можем где-то не провести ремонтную программу, не развить сети, которые дают возможность подключить новых потребителей. И это, естественно, скажется на качестве электроснабжения. Сегодня компания стабильно работает, и сбивать ее с такого ритма, конечно, не хотелось бы.

Ситуация, когда гарантирующий поставщик систематически на отдает долги стратегическому для энергетики и экономики региона предприятию, недопустима, считает общественность. Из сферы «спора двух хозяйствующих субъектов» эта проблема давно уже перешла в политическую плоскость. И власти региона обязаны защитить интересы улан-удэнского предприятия не на словах, а на деле.

Гемаля Гендунова, председатель Совета потребителей:

-Но, к сожалению, регулятор или региональная, и муниципальная власть пока делают вид, что все хорошо, что ничего не происходит.

Мы должны об этом друг другу сказать прозрачно, в первую очередь гарантирующий поставщик: выйти на СМИ, органы власти или собраться за круглым столом и иметь смелость об этом доступно заявить... Сегодня все вслух кричат о том, что сетевые компании деньги за предоставленные услуги не получают в установленные сроки. При этом гарантирующий поставщик - по крайней мере, в СМИ это звучит, - заявляет, что очень много должников по Бурятии…. Руководство «Читаэнергосбыта» в СМИ допускает цифры от 2,3 млрд. рублей до 3 млрд. рублей. Тогда скажите, кто не платит? Не так много банкротных предприятий на территории Бурятии и Улан-Удэ. Потребитель в львиной доле сегодня оплачивает. Большая доля платежей от населения. То есть платежная дисциплина присутствует.

Очень хотелось бы, чтобы все участники рынка нашли взаимопонимание и правильное взаимоотношение для обеспечения надежного энергоснабжения населения города - столицы нашей Республики.

По итогам заседания было принято решение обратиться к депутатам Государственной Думы от Республики Бурятия, в Общественную палату РБ и Совет старейшин. Необходимо принять меры по укреплению платежной дисциплины гарантирующего поставщика, считают общественники. Неплатежи со стороны «Читаэнергосбыт» ставят под угрозу надежность электроснабжения столицы Бурятии, уверены в Совете потребителей.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 36 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: