Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1838
Новости. Опубликовано 20.02.2017 10:21  Просмотров всего: 1096; сегодня: 5.

О задолженности АО «Читаэнергосбыт»

О задолженности АО «Читаэнергосбыт»

По состоянию на 1 февраля 2017 года АО «Читаэнергосбыт» имеет задолженность перед АО «Улан-Удэ Энерго» в размере более 1 млрд 90 миллионов рублей за услуги по передаче электрической энергии (в том числе неоспариваемая часть, признаваемая самим гарантирующим поставщиком - 747 миллионов рублей, оспариваемая часть 343 миллиона рублей, за период с мая 2016 года).

На комиссии по мониторингу финансового состояния, повышения платёжной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий энергетического комплекса Бурятии при правительстве Бурятии гарантирующий поставщик сообщает о дебиторах в республике. Но вызывает недоумение тот факт, что «Читаэнергосбыт» не озвучивает сумму задолженности конкретно потребителей г. Улан-Удэ. При этом известно, что должники находятся за пределами столицы Бурятии.

Так в ноябре 2016 года гарантирующим поставщиком предоставлен перечень городских потребителей, имеющих задолженность на общую сумму 188 миллионов рублей, из них физические лица - на сумму 38,76 млн.рублей и юридические лица -на сумму 149,49 миллионов рублей.

На 23 декабря 2016 г. информация по потребителям г.Улан-Удэ составила 84 миллиона рублей.

Данная задолженность потребителей перед гарантирующим поставщиком не соразмерна с задолженностью гарантирующего поставщика перед сетевой организацией.

О сложившейся ситуации рассказала заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг АО «Улан-Удэ Энерго» Елена Бурдуковская:

- Потребители Улан-Удэ (кроме населения) оплачивают за потребленную энергию с учетом авансовых платежей, т.е. до 28 февраля 2017 года уже будут проведены платежи в объеме 70% за февраль текущего года, иначе к потребителям будут применены штрафные санкции и ограничение режима потребления электроэнергии. Денежные средства, которые потребитель платит гарантирующему поставщику по составляющим, указанным в счет-фактурах, должны целенаправленно оплачиваться поставщикам, т.е. если потребитель оплатил за услугу по передаче электрической энергии, то эти денежные средства должны быть направлены в сетевую организацию, которая оказала услуги по передаче электроэнергии.

На данный момент «Читаэнергосбыт» оплачивает только за май 2016 года.

Мы задаемся вопросом – где деньги потребителей города Улан-Удэ, куда они направлены?

В связи с систематическими неплатежами гарантирующего поставщика (АО «Читаэнергосбыт») АО «Улан-Удэ Энерго» направило в адрес республиканских органов исполнительной власти письма с просьбой проверить законность использования гарантирующим поставщиком денежных средств, полученных от потребителей.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 36 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: