Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 1541
Новости. Опубликовано 16.02.2017 06:37  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

Владимиру Путину написали работники «Улан-Удэ Энерго»

Владимиру Путину написали работники «Улан-Удэ Энерго»

Коллектив АО «Улан-Удэ Энерго» направил открытое письмо Президенту России Владимиру Путину.

Письмо «О неисполнении обязанностей гарантирующего поставщика» было написано еще летом 2016 го года. Однако в открытых источниках появилось лишь в конце года.

Как сообщалось в послании, просроченный долг компании «Читаэнергосбыт» перед коллективом «Улан-Удэ Энерго» за услуги по передаче электрической энергии на 01.06.2016г. составлял 1 млрд. 42 млн. рублей.

«Такой долг ничем иным как воровством и уводом денег из отрасли мы назвать не можем», - эмоционально пишут работники предприятия.

Однако спустя полгода после того, как обращение было отправлено Президенту, ситуация с долгами только усугубилась. На 1 февраля долг «Читаэнергосбыта» перед улан-удэнскими энергетиками составил более 1 миллиарда 90 миллионов рублей (в том числе неоспариваемая часть, признаваемая самим гарантирующим поставщиком -747 миллионов рублей)

Многочисленные обращения в органы государственной власти положительного результата не дали. Предприятие «Улан-Удэ Энерго» обращалось в Правительство Республики Бурятия, в Минэнерго России, в Прокуратуру Бурятии, в МВД, в местные органы власти.

«Получается, что никто не может найти управу на гарантирующего поставщика, а он продолжает уничтожать электрическое хозяйство города и Республики Бурятия», - делают печальные выводы в улан-удэнской компании.

Как отмечает генеральный директор АО «Улан-Удэ Энерго» Олег Шпилевский, указанная задолженность со стороны «Читаэнергосбыта» не оплачивается с мая 2016 года –уже в течение 8 месяцев.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 16 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru

Субъекты РФ: Бурятия Республика, Забайкальский край
Тематические сайты: Социальное общество, Энергоносители


   Поделиться: