Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1838
Новости. Опубликовано 16.02.2017 06:37  Просмотров всего: 1041; сегодня: 2.

Владимиру Путину написали работники «Улан-Удэ Энерго»

Владимиру Путину написали работники «Улан-Удэ Энерго»

Коллектив АО «Улан-Удэ Энерго» направил открытое письмо Президенту России Владимиру Путину.

Письмо «О неисполнении обязанностей гарантирующего поставщика» было написано еще летом 2016 го года. Однако в открытых источниках появилось лишь в конце года.

Как сообщалось в послании, просроченный долг компании «Читаэнергосбыт» перед коллективом «Улан-Удэ Энерго» за услуги по передаче электрической энергии на 01.06.2016г. составлял 1 млрд. 42 млн. рублей.

«Такой долг ничем иным как воровством и уводом денег из отрасли мы назвать не можем», - эмоционально пишут работники предприятия.

Однако спустя полгода после того, как обращение было отправлено Президенту, ситуация с долгами только усугубилась. На 1 февраля долг «Читаэнергосбыта» перед улан-удэнскими энергетиками составил более 1 миллиарда 90 миллионов рублей (в том числе неоспариваемая часть, признаваемая самим гарантирующим поставщиком -747 миллионов рублей)

Многочисленные обращения в органы государственной власти положительного результата не дали. Предприятие «Улан-Удэ Энерго» обращалось в Правительство Республики Бурятия, в Минэнерго России, в Прокуратуру Бурятии, в МВД, в местные органы власти.

«Получается, что никто не может найти управу на гарантирующего поставщика, а он продолжает уничтожать электрическое хозяйство города и Республики Бурятия», - делают печальные выводы в улан-удэнской компании.

Как отмечает генеральный директор АО «Улан-Удэ Энерго» Олег Шпилевский, указанная задолженность со стороны «Читаэнергосбыта» не оплачивается с мая 2016 года –уже в течение 8 месяцев.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 36 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: