Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 1632
Новости. Опубликовано 16.02.2017 04:16  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Долги сбытовых компаний ставят под угрозу надёжность электроснабжения забайкальцев

Долги сбытовых компаний ставят под угрозу надёжность электроснабжения забайкальцев

На 15 февраля долг акционерных обществ «Читаэнергосбыт» и «Оборонэнергосбыт» перед филиалом ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» составили более 2 миллиардов рублей (в том числе просроченная задолженность - более 1 миллиарда рублей). «Читаэнерго» ведет работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии.

Специалисты правового блока предприятия ведут последовательную претензионно-исковую деятельность в отношении злостных нарушителей, неоплативших вовремя услугу. С 2014 по 2016 года юристами Читаэнерго поданы в суд исковые заявления на сумму 753 млн. рублей. В этом году будут предъявлены к возмещению и остальные денежные средства от общего долга.

«Неплатежи энергосбытовых компаний создают реальную угрозу выполнению ремонтных и инвестиционных программ Читаэнерго и, как следствие, обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, а также значительно замедляют развитие электроэнергетической инфраструктуры. В целях снижения дебиторской задолженности проводятся мероприятия, в том числе по принудительному взысканию задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии, - говорит Алексей Солдатенко, и.о. заместителя генерального директора– директора филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Читаэнерго».

Энергокомпания намерена продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Также, энергетики напоминают: погашение задолженности не отменяет необходимости осуществления текущих платежей. В соответствии с действующими федеральными законами и нормативными актами, на которые опираются специалисты компании в рамках претензионно-исковой работы, к нарушителям платежной дисциплины применяются суровые санкции - пени за неисполнение в срок обязанности по оплате будут расти до момента полной погашения задолженности.


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 205 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергоносители

Группа: МРСК (7324)


   Поделиться: